Liebe Schülerinnen und Schüler,

sehr geehrte Eltern,

die Corona-Pandemie macht vor unserer Schule nicht Halt. Bei einem Mitglied unserer Schulgemeinschaft wurde eine Infektion mit dem Corona-Virus bestätigt. Sie befindet sich in häuslicher Quarantäne. Um mögliche Infektionsketten zu unterbrechen wurden enge Kontaktpersonen der infizierten Person (Kontaktpersonen 1) bereits ermittelt . Für sie wird ebenfalls häusliche Quarantäne angeordnet. Die Schulleitung befindet sich dazu in enger Abstimmung mit dem Gesundheitsamt. Die Betroffenen wurden bereits informiert und können für die Dauer der Quarantäne auf digitalem Wege weiter am Schulgeschehen teilnehmen.

Die vorsorglich getroffenen Maßnahmen stellen die Eingrenzung des Infektionsgeschehens sicher. Für alle anderen Personen besteht keine erhöhte Infektionsgefahr. Der Schulbetrieb ist nicht beeinträchtigt. Das bewährte Hygienekonzept mit den getroffenen Maßnahmen umgesetzt. Der Vorgang mahnt uns, die im Hygienekonzept festgehaltenen Regelungen (Abstandregeln, Hygienemaßnahmen, Mund-Nasen-Bedeckungen, regelmäßiges Lüften) weiterhin unbedingt einzuhalten. Mit gemeinsamer Umsicht und gegenseitiger Rücksicht können wir uns schützen und den Schulbetrieb aufrechterhalten.

Die weiteren Schritte werden soweit erforderlich in enger Abstimmung mit dem Gesundheitsamt und dem Krisenstab des Landkreises Göttingen festgelegt. Mit beiden ist die Schulleitung in beständigem Kontakt. Die Kommunikation gegenüber der Öffentlichkeit erfolgt in enger Abstimmung mit dem Schulträger Landkreis Göttingen.

Weitere Informationen zum Unterricht, zu den Vertretungsregelungen und dem Infektionsgeschehen erhalten Sie über die bekannten internen Kanäle der Schule.

Wir wünschen allen Gesundheit und der erkrankten Person eine schnelle Genesung.