Ferienöffnungszeiten des Sekretariats

In den Osterferien ist das Sekretatriat vom 30.03.2020 bis zum 03.04.2020 Sekretariat geschlossen. Vom 06.04.2020 bis zum 09.04.2020 und am 14.04.2020 ist das Sekretariat von 09:00 bis 12:00 Uhr geöffnet.

Informationen für Praktikumsbetriebe und Praktikantinnen sowie Praktikanten aus den Vollzeitschulformen

Nach aktueller Erlasslage ist der Unterricht für den Zeitraum vom 16.03.2020 bis 18.04.2020 untersagt. Davon sind ebenso die Praktikumszeiten der Vollzeitschulformen erfasst. Für Ihre Praktikantin/Ihren Praktikanten bedeutet dies, dass alle abzuleistenden Praktikumszeiten während des o. g. Zeitraums als erfüllt gelten und somit nicht nachgeholt werden müssen. Sofern Sie derzeit ein Praktikum absolvieren, ist dieses sofort zu beenden. Eine freiwillige Fortsetzung des Praktikums ist zum gegenwärtigen Zeitpunkt nicht möglich.

EBJA in die Handelsausbildung integriert

Für den Einzelhandel wird eine Verbindung zwischen Ladenlokal und E-Commerce immer wichtiger. Wir tragen diesem Umstand in der Ausbildung Rechnung, indem wir in die Ausbildung des dritten Ausbildungsjahres in dem Berufen des Einzelhandels die Grundlagen des E-Commerce integriert haben. Hierzu ist unsere Schule als EBJA-Prüfzentrum zertifiziert worden. EBJA steht für „Electronic Business Junior-Assistent“ und vermittelt grundlegende Kompetenzen im E-Commerce. Die Schülerinnen und Schüler weisen ihre erworbenen Kenntnisse in einer zentralen Prüfung nach, die in dem EBJA-Zentrum in Bremen erstellt wird. Bundesweit gibt es ca. 120 Bildungseinrichtungen, die das Zertifikat vergeben dürfen.