Informationen zum Unterrichtsbetrieb für das Schuljahr 2020/2021

Die Rahmenbedingungen für die Durchführung des Unterrichts in Corona-Zeiten wurden durch das Niedersächsische Kultusministerium neu geregelt und in schulische Planungen umgesetzt. Weitere Informationen zum Unterrichtsbetrieb unter Corona-Bedingungen im Schuljahr 2020/2021 erhalten Schülerinnen und Schüler, Erziehungsberechtigte und Ausbildungsbetriebe hier. Stand: 11.01.2021

Allgemeine Zutrittsbeschränkung für Besucherinnen und Besucher

Gemäß des vom Niedersächsischen Kultusministerium und dem Niedersächsischen Landesgesundheitsamt veröffentlichten Niedersächsischen Rahmen-Hygieneplans Corona Schule ist der Zutritt von Personen, die nicht in der Schule unterrichtet werden oder dort nicht regelmäßig tätig sind, während des Schulbetriebs auf ein Minimum zu beschränken. Besucherinnen und Besucher dürfen daher während des laufenden Schulbetriebs nur aus wichtigem Grund und nur nach vorheriger Anmeldung in der Schule empfangen werden. Weitere Informationen für Besucherinnen und Besucher erhalten Sie hier.

Liebe Schülerinnen und Schüler,

liebe Kolleginnen und Kollegen,

sehr geehrte Eltern,

die Corona-Pandemie macht vor unserer Schule nicht Halt. Bei zwei Mitgliedern unserer Schulgemeinschaft sind Infektionen mit dem Corona-Virus bestätigt. Sie befinden sich in häuslicher Quarantäne, das Gesundheitsamt ist mit dem Fall befasst. Leider ist es nur in einem Fall gelungen, durch die neue Selbsttestung von Schülerinnen und Schüler eine mögliche Infektionsgefahr für die Mitschülerinnen, Mitschüler und Lehrkräfte frühzeitig zu erkennen und abzuwenden. Im anderen Fall wurden zur Unterbrechung möglicher Infektionsketten enge Kontaktpersonen der infizierten Person (Kontaktpersonen 1) ermittelt; für sie wird ebenfalls häusliche Quarantäne angeordnet. Die Schulleitung befindet sich dazu in enger Abstimmung mit dem Gesundheitsamt. Die Betroffenen wurden bereits durch die Schulleitung informiert.

Alle in Quarantäne befindlichen Personen können auf digitalem Wege weiter am Schulgeschehen teilnehmen.

Diese vorsorgliche Maßnahme stellt die Eingrenzung des Infektionsgeschehens sicher. Für alle anderen Personen besteht keine erhöhte Infektionsgefahr. Der Schulbetrieb ist nicht beeinträchtigt.

Das Hygienekonzept unserer Schule wird so umgesetzt und hat sich bewährt. Der Vorgang mahnt uns, auch bei Durchführung von Selbsttests vor dem Unterricht die im Hygienekonzept der Schule festgehaltenen Regelungen (Abstandregeln, Hygienemaßnahmen, Maskenpflicht, regelmäßiges Lüften) unbedingt weiterhin strikt einzuhalten. Das gilt angesichts der ansteckenderen Virusmutationen sogar mehr denn je. Mit gemeinsamer Umsicht und gegenseitiger Rücksicht können wir uns schützen und den Schulbetrieb aufrechterhalten.

Weitere Informationen zum Unterricht, zu den Vertretungsregelungen, zum Infektionsgeschehen und zu Hygieneregelungen erhalten Sie über den Messenger und über die Webseite der Schule.

Die Kommunikation gegenüber der Öffentlichkeit erfolgt in enger Abstimmung mit dem Schulträger Landkreis Göttingen.

Wir wünschen allen Gesundheit und den Erkrankten schnelle Genesung.

2021 04 12 A02 2021 04 10 Besucherinformation

Die Anmeldung erfolgt mit Ihren allgemeinen Zugangsdaten