Die FOS im XLAB - Unterricht mal anders!

Die Schülerinnen und Schüler der Oberstufe der Fachoberschule Wirtschaft und Verwaltung besuchten in der letzten Novemberwoche das Experimentallabor der Universität Göttingen (XLAB). Unser Unterrichtsthema im Fach Naturwissenschaft war „Bau und Funktion der DNA“, im XLAB haben wir dann unsere eigene DNA „sichtbar“ gemacht. Was es alles abei zu entdecken gab, finden Sie hier.

Der Weihnachts-Wunsch-Baum - Bewegende Wünsche

Die Schülerinnen und Schüler des Religionskurses G17 von Herrn Meyer haben gemeinsam die Idee eines Weihnachtsbaumes, an dem alle Schülerinnen und Schüler der Schule selbstgebastelte Sterne hängen dürfen, auf denen ihre persönlichen Wünsche, Hoffnungen und Fürbitten notiert werden, in die Tat umgesetzt. Wie das genau funktioniert und warum der 20. Dezember dabei eine wichtige Rolle spielt, erfahren Sie hier.

Nordamerika-Schulung der TK 17 und TK 19 bei ARGUS REISEN

Mittlerweile zum dritten Mal nahmen Tourismusklassen sowie Lehrkräfte unserer Schule im Rahmen des ARGUS-Nordamerika-Tages in Göttingen an einer Nordamerika-Schulung teil. Auf Einladung von Dirk Büttner, dem Geschäftsführer des Spezialveranstalters für Reisen in die USA und nach Kanada, erhielten die Schülerinnen und Schüler des 3. sowie des 1. Ausbildungsjahres Informationen aus erster Hand. Weitere Informationen finden Sie hier.

"Ideencampus Südniedersachsen"

51 Schüler beim Ideencampus Südniedersachsen der PFH, darunter zwei Schülerinnengruppen der G 18 des Beruflichen Gymnasiums. Was Sie dabei erlebt haben, erfahren sie hier.